Перинатальный центр может появиться в Полтаве годом ранее

Такую возможность рассмотрели на рабочей встрече, которая состоялась с участием заместителя председателя облгосадминистрации Александра Коваля, начальника главного управления здравоохранения облгосадминистрации Виктора Лысака, Полтавского городского головы Александра Мамая.

Перинатальный центр необходим для решения насущных проблем в системе материнства и детства, репродуктивного здоровья, качества предоставления медицинских услуг, как для жителей города Полтавы так и населения области в целом.

Чиновники говорили о переносе сроков создания областного перинатального центра с 2013 г. на 2012 г., финансирование которого будет совместно осуществляться за счет Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами (70%) и из областного бюджета (30%).

Создание областного перинатального центра — это серьезный шаг на современном уровне медицинского обслуживания, что позволит создать оптимальные условия для рождения детей и оказания необходимой помощи беременным из городов и районов области, сообщили в облгосадминистрации.

Новости партнеров