Арсений Петрович Яценюк.
Фото  Ybilyk.

Яценюк: Украина могла бы занять место России в G8

С идеей о предоставлении места в G8, которое может стать свободным в случае исключения РФ из состава данного международного клуба, выступил накануне украинский премьер-министр Арсений Яценюк.  Глава правительства Украины сделал соответствующее заявление об этом во время состоявшейся недавно встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером.

Со стороны Яценюка прозвучали также слова благодарности по отношению к властям Канады за помощь, которая была предоставлена ими Украинской стороне, сумма финансовой поддержки составила 200 млн долларов.

Кроме того, в ходе встречи он призвал страны G7 к тому, чтобы совместно выстроить «новую систему глобальной безопасности». Помимо этого, Яценюк затронул тему о зоне свободной торговли и о возможности возобновления переговоров с Оттавой, которые ранее были приостановлены.

Напомним, вопрос о членстве России в составе G8 был затронут 18 марта. Лидеры западных стран приостановили подготовку к саммиту в качестве ответной меры на политику РФ в отношении Крыма и Украины.

Между тем, Украиной 21 марта уже подписана политчасть соглашения об ассоциации с ЕС. Согласно данному документу и выступлениям представителей власти, Украина по всем основным аспектам внешней и внутренней политики намерена сотрудничать с Евросоюзом.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *