Всех детей школьного возраста обследуют врачи.

Всех детей школьного возраста обследуют врачи

Здоровы ли школьники? Всех детей школьного возраста перед началом обучения обяжут проходить полное медицинское обследование.

Так решили в Министерствах образования и здравоохранения. По словам Дмитрия Табачника, такую практику уже ввели в младших классах. Однако не все родители добросовестные, поэтому ответственность хотят возложить на директоров школ. В этом году новшество не обойти.

«В этом году были обращения родителей, в этом учебном году, т.е. 2010 году, чтобы не делать это за один месяц. Мы пошли на встречу, и можно было проходить обследование в августе, сентябре и октябре, но к сожалению, некоторые родители проходят его так, пришли в поликлинику, договорились за справку, принесли, поэтому будет введена новая форма, чтобы обследование проводилось как до 2005 года, в школах под присмотром», — говорит министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Толчком к введению обязательного медицинского обследования стали недавние трагедии за школьной партой. Преимущественно несчастные случаи случаются на уроках физкультуры. Поэтому родители зачастую не доверяя школе, отправляют своих детей в платные секции — говорят врачи. Но добавляют — бояться есть чего, ведь медицинского обеспечения в школах нет, а все нормативы на уроках физкультуры — пережитки прошлого.

Напомним, только в этом году в школах зафиксированы два летальных исхода среди учащихся. 4 февраля в Киеве на уроке физкультуры умерла семиклассница. А вчера ушла из жизни одиннадцатилетняя полтавчанка. Оба ребенка имели пороки сердца.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *