Из-за спуска воды погибла рыба.

Виновных в спуске воды Светловодской ГЭС обещают наказать

Минприроды будет искать виновных в смерти 16 миллионов мальков на Кременчугском водохранилище среди представителей Комитета рыбного хозяйства.

Мол, именно они в составе межведомственной комиссии позволили спуск воды Светловодской ГЭС. В среду на поиски ответственных в Черкасскую область поедет и глава профильного министерства.

«Уже завтра мы обнародуем виновных, и они будут наказаны. По моему мнению, это не должно быть — увольнение с работы — это должно быть уголовное наказание о нанесении убытков государству, которые составляют миллионы», — говорит министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский.

Отметим, Кременчугское водохранилище является самым крупным естественным нерестилищем всего днепровского каскада. Из-за спуска воды уровень в водоеме упал на 3 метра. Если взрослая рыба успела покинуть опасные участки, то мальки — погибли. Подобная ситуация в прошлом году случилась и в Киевском море. Тогда, несмотря на громкие заявления властей, виновных в гибели рыбы так и не наказали.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *