Винницкая облгосадминистрация проверила как ГАИшники обслуживают граждан

Группа по мониторингу состояния предоставления административных услуг населению провела проверку качества оказания услуг в управлении Госавтоинспекции в Винницкой области и в Винницком МРЭО.

Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Винницкой областной государственной администрации.

19 апреля председатель рабочей группы — советник председателя облгосадминистрации Степан Довжук побывал в управлении Госавтоинспекции Винницкой области, где принял участие в совещании с руководящим составом службы ГАИ и начальниками межрайонных регистрационно-экзаменационных подразделений. Степан Довжук обратил внимание присутствующих правоохранителей на то, что необходимо улучшить предоставление админуслуг и модернизировать обслуживание, чтобы избежать создания очередей, возмущения людей.

Советник председателя облгосадминистрации указал правоохранителям на необходимость улучшения графика приема граждан, сделать это нужно для того, чтобы избежать неустроенности и ограниченного времени приема. Также было обращено внимание на создание нормальных условий для открытого доступа граждан к органу, который предоставляет административные услуги, и обеспечить своевременные ответы на обращения граждан. «Вы должны принять меры по устранению выявленных недостатков, ведь власть работает для людей, и от того насколько отрегулировано работу с людьми, на какой уровень поставлено​​обслуживание населения, говорит об эффективности или неэффективности власти» — подчеркнул С. Довжук. После совещания в ГАИ Степан Довжук посетил Винницкий МРЭО, где в очереди на получение регистрационных документов присутствовало значительное количество посетителей из числа автомобилистов. То обстоятельство, что в этом государственном учреждении в местах, где предварительно оформляются необходимые документы и осуществляется оплата за услуги, очередей фактически не было, а сформировались они только там, где обеспечивается их выдача, свидетельствует о недостатках в организации предоставления административных услуг. Чтобы устранить эти недостатки нужно срочно усовершенствовать механизм их предоставления и усилить контроль со стороны руководства УГАИ за состоянием этой работы.

Напомним, распоряжением № 175 от 13 апреля Председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига создал рабочую группу по мониторингу состояния предоставления административных услуг.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *