VIII международный фестиваль «Джаз Коктебель» стартует в сентябре

"Джаз Коктебель" готовит паруса. С 9 по 12 сентября Крымский полуостров наполнится музыкой интеллектуалов — именно так говорят о джазе.

"В этом году это действительно такой правильный джазовый формат, потому что имена говорят сами за себя: и Пол Роджерс, и Джерри Бергонзи и Каа Литер, то есть это большие имена в джазе", — говорит председатель оргкомитета Фестиваля "Джаз Коктебель" Лилия Млинарич .

Звезды европейского импровизационного джаза, авторская музыка, а также Олег Скрипка и джаз-кафе "Забавы", специальный гость — российская рок-легенда "Аукцыон" — они представят уникальную программу на стихи Максимилиана Волошина. А открывать неповторимое праздник этно-хаус бэнд "Даха Браха" вместе с вокалистом немецкой группы "Де Фаз" Карл Фриерсон.

"Несколько лет назад, когда я впервые приехал на" Джаз-Коктебель "с группой" Де Фаз "- это были незабываемые впечатления, будто мне унесло в другой мир. За все время знакомства с фестивалем я собрал множество историй о волшебном Коктебель и, наверное, рассказывать о нем своим внукам ", — говорит вокалист немецкой группы DePhazz Карл Фриерсон.

Предшествовал фестиваля музыкальный рейд — 7 000 километров и 100 часов настоящей музыки. С 164 музыкальных коллективов для участия в нынешней джазовой феерии отобрали 30.

"И это были Казань, Санкт-Петербург, Москва, Петрозаводск, Витебск, Одесса, Киев. Одесса дважды, Феодосия, Харьков, конечно же, и мы сумели найти на наш взгляд очень интересные коллективы, в частности, и джазовые новые проекты". — Говорит председатель оргкомитета Фестиваля "Джаз Коктебель" Лилия Млинарич.

Фестиваль в этом году представит и экспериментальные экзотик-джаз: с бандурой, балалайками и дудками. "Джаз-Коктебель" презентует еще и лучший Артхаус, связанный с джазом, а кроме того, на всех желающих ждет мастер-класс по анимации.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *