Сергей Арбузов возглавил Национальный банк Украины.

Верховная Рада поддержала кандидатуру Арбузова

Сергей Арбузов возглавил Национальный банк Украины. За его кандидатуру проголосовали 282 депутатов.

Не получил поддержки Арбузов от оппозиционеров и НУНС и БЮТ — которые покинули сессионный зал. Кандидатура уже нового начальника Нацбанка парламентское меньшинство возмутила еще накануне, мол, без признаков соответствующих источников у Арбузова задекларированы миллионы.

«Молодой человек пусть учится и пусть акции продаст — потому, что это противоречит тому, что молодой человек не имеет права владеть акциями», — говорит народный депутат, фракция «НУНС» Павел Жербивський.

Также оппозиционеры забрасывали председателю НБУ безграмотность — заявив, что он совершил ошибку в собственноручно заполненной автобиографии, написав, что его мать родилась в Витебской области России, хотя город находится в Беларуси. В меньшинстве вызвал недоверие и факт дружбы Арбузова с сыном президента — Александром Януковичем.

В то же время Верховная Рада проголосовала за освобождение уже бывшего председателя НБУ Владимира Стельмаха. Впрочем, о нем Виктор Янукович не забыл назначив своим советником. Напомним, уроженец Донецка Сергей Арбузов перед новоназначеннием работал первым заместителем председателя Нацбанка.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *