Верховная Рада Украины.

Верховная Рада отказалась поддержать постановление о подаче заявки на членство в ЕС

Автор постановления предлагал указать в документе, европейская интеграция, динамичное развитие и углубление отношений между Украиной и ЕС, вплоть до обретения полноправного членства в ЕС, является приоритетным направлением внешней политики Украины.

За принятие проекта постановления о подаче заявки на членство в ЕС, автором которого является член фракции «Наша Украина-Народная самооборона» Николай Катеринчук, проголосовали на заседании в среду в первом чтении 61 народный депутат из 302, зарегистрированных в зале.

В проекте также предлагалось обязать президента Украины организовать руководство внешнеполитической деятельности государства с целью скорейшей подачи заявки на членство в ЕС в сроки, определенные Министерством иностранных дел и ЕС. А также предлагалось поручить председателю Верховной Рады внести предложение признать неотложными законопроекты, принятие которых необходимо для ускорения переговорного процесса «по созданию углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *