Троллейбус.
Фото New russian.

В Украине может значительно подорожать проезд в общественном транспорте

В Министерстве инфраструктуры Украины убеждены в том, что если в стоимость билета на общественный транспорт включить так называемую инвестиционную составляющую, то есть средства для ремонта и обновления парка, то уже спустя 15 лет это даст возможность полностью обновить подвижной состав. Стоимость проезда в городском электротранспорте вырастит, таким образом, примерно на 25%.

Правда, в проекте приказа по ведомству конкретная сумма увеличения стоимости не упоминается. По оценкам экспертов, проезд в трамваях и троллейбусах может увеличиться до 2 гривен, в метро — до 2,5 гривны.

Решение о величине инвестиционной надбавки будут принимать местные советы. Вместе с тем, специалисты вполне допускают, что нововведение может и не решить проблему устаревающего парка городского общественного транспорта.

Основной проблемой может стать несвоевременная компенсация местным бюджетам и, как следствие, перевозчикам средств из госбюджета за проезд льготников, которых в Украине достаточно много, что нередко происходит и сегодня.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *