В налоговой заверили, что в приемную депутата не врывались

Налоговая милиция не врывалась в общественную приемную нардепа-бютовца Константина Бондарева, утверждают в Налоговой администрации.

9 июня их сотрудники действительно обыскивали помещения одного из коммерческих банков, расположенного по тому же адресу, что и общественная приемная депутата. Налоговики оправдываются — приемная, которая находится сразу в нескольких комнатах, сбила их с толку.

Виктор Шейбут (первый заместитель председателя ГНА Украины): «На ксероксе изготовлена табличка: „Общественная приемная народного депутата Бондарева“ и приколота скотчем. Каждая дверь банка, каждые двери фирмы были заклеены этими табличками, что, естественно, по его мнению, должно исключить вход налоговой милиции».

Не создавала никаких препятствий налоговая милиция и самому депутату, убеждает Виктор Шейбут. Но несмотря на оправдание налоговиков бютовцы требуют, чтобы с этим инцидентом разобрался парламент, потому что считают его провокацией.

Наталия Королевская (народный депутат, фракция БЮТ): «Поручено председателю комитета связаться со всеми правоохранительными органами, разобраться в данной ситуации, в тех мотивах, которые позволили так беззаконно действовать правоохранительными органам. Я считаю, что нужно здесь разбираться комплексно в этом вопросе, как с народными депутатами, так и с малым и средним бизнесом».

Напомним, 9 июня депутат Константин Бондарев сообщил, что неизвестные захватили его общественную приемную и удерживают его под дулами автоматов. К слову, с правоохранителями Бондарев конфликтует не впервые. В конце 2008 года СБУ обнародовала видео, на котором нардеп пытался прорваться в помещение, где проходил обыск по делу преступной группировки, которая, как подозревали, занимавшется незаконным возмещением НДС. Когда его туда не пустили, Константин Бондарев поклеил на двери таблички «Приемная депутата».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *