В городе Кировское, что на Донетчине, обрушилась здание горного лицея

Разрушился крышу и межэтажные перекрытия на третьем этаже 4-этажного здания, а также фасадная часть. Учебный корпус построили в начале 70-х годов прошлого века.

По данным МЧС, в последние годы эксперты констатировали проседание грунта под зданием лицея и, как следствие, нарушение целостности корпуса.

"Во училищем проходят выработки шахты" Комсомолец Донбасса ". В 2008 году мы делали экспертизу, эта экспертиза сказала, вместе с "Комсомольцем Донбасса", о том, что действительно выработки начали этот процесс, который дал разрушения ", — отметил директор лицея Любовь Гончарук.

Угольное предприятие даже предоставило первый транш денег — 75 000 гривен на укрепление здания, и когда работы начались, корпус не выдержал. Разрушены более 180 квадратных метров учебного заведения.

"Задействована Служба охраны общественного порядка, которая не допускает туда посторонних лиц, так как в учебном заведении много материальных ценностей, как мы понимаем. Сейчас угрозы для населения нет ", — отметил Андрей Мохненко (Управление гражданской защиты ГУ МЧС Украины в Донецкой обл.)

Трагедия случилась ночью, когда в здании никого не было, поэтому обошлось без жертв. Эксперты должны установить размеры ущерба и пригодность здания к восстановлению.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *