Луценко тайно оставили за решеткой.

Решение о продлении ареста Луценко принимали без адвоката

Луценко тайно оставили за решеткой. Печерский районный суд Киева продлил срок содержания бывшего министра внутренних дел под стражей.

Такой вывод можно сделать из того, что Юрия Луценко вывезли после судебного заседания в спецавтомобиле в сопровождении «Беркута». Суд запретил представителям СМИ — даже без фото-и видеокамер, присутствовать в зале во время оглашения решения.

Не было там и адвоката Луценко Игоря Фомина. Ему о судебном заседании известили за каких-то 10 минут до его начала. В пресс-службе Генпрокуратуры по этому поводу комментариев пока не дают. Только следователь Сергей Войченко после завершения заседания на вопросы журналистов, какое решение принял суд, с улыбкой ответил: «Законное».

Юрию Луценко, заметим, инкриминируют три преступления в должности министра внутренних дел. Он якобы незаконно добавил своему водителю лишнего стажа, в результате тот получил дополнительные начисления к зарплате. Кроме того, на совести Луценко — громкое празднование дня милиции, а также злоупотребление властью в истории с отравлением Ющенко.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *