«Последние разговоры вокруг медуниверситета — огромная глупость», — губернатор

Распространенную на отдельных Интернет-сайтах информацию о том, что, Ивано-Франковский национальный медицинский университет лишат статуса «национального», если ректором не станет человек из Партии регионов, председатель областной государственной администрации Михаил Вышиванюк назвал «огромной глупостью», пишет пресс-служба ОГА . Глупостью губернатор считает и то, что чтобы иметь выигрышный шанс стать ректором этого вуза, не обязательно быть специалистом отрасли, хозяйственником или эффективным управленцем.

«Ректора медицинского национального университета будут избирать лишь на общем собрании трудового коллектива, — отметил Михаил Вышиванюк. — Причем здесь партийность? Ивано-Франковский медуниверситет никто и никогда не лишит статуса национального. Эти разговоры — это огромная глупость».

В последней упомянутой новости (http://malakava.com/articles/15296, http://firtka.if.ua/?action=show&id=4851) говорилось, что один из претендентов на эту должность есть членом Партии регионов. Мол, в трудовом коллективе медуниверситета утверждают, что вопрос о назначении претендента ПР на ректорское кресло благодаря такой поддержке «уже давно решен на всех уровнях». Речь шла и о том, что в медуниверситете распространяется вариант развития событий в том случае, когда желаемый кандидат не станет хозяином учебного заведения — тогда, мол, вуз могут лишить статуса национального и даже присоединить к другому учебному учреждению.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *