Лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Оппозиция просит МВФ проверить на что власть тратит его деньги

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко подчеркивает, она не выступает против предоставления Украине очередного транша кредита, впрочем, просит МВФ перед тем отправить экспертную мониторинговую группу, которая должна расследовать каждый шаг власти и свести к минимуму возможность теневого использования предоставленных средств.

Для каждого из 24 членов совета директоров МВФ Тимошенко уже подготовила письмо с аналитической выкладкой финансов, требуемых РосУкрЭнерго по решению Стокгольмского арбитражного суда от Украины, а также объяснения всех шагов, возглавляемого ею правительства.

«Этот объем природного газа стоил и стоит сегодня для Украины 1,7 млрд. долларов. Украина заплатила за газ и она его использовала. Она никому, ничего не должно. Это сознательная публичная сделка, которая обеспечит украинскую мафию достаточно большими финансовыми государственными ресурсами», — говорит лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

В случае, если «Нафтогаз» все же выплатит якобы одолженные 5,4 миллиарда долларов компании RosUkrEnergo, говорит Тимошенко, существующий дефицит бюджета на уровне 3% вырастет минимум втрое, а разбалансированные финансы украинской госкомпании станут основой для потери Украиной газотранспортной системы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *