Беспилотные летательные аппараты.

ОБСЕ использует дронов для контроля украино-российской границы

Миссия наблюдателей от ОБСЕ, которая работает в Украине, для контроля украино-российской границы намерена использовать беспилотные летательные аппараты. Это будут невооруженные дроны. Тендер на поставку беспилотников уже состоялся.

Такие аппараты могут находиться в воздухе и вести наблюдение до 10 часов, находясь при этом на высоте 3-4 километра. Дроны способны засечь объект, находящийся в движении на расстоянии до 10 километров, а также идентифицировать на расстоянии до 2 километров небольшие предметы. Беспилотник, скажем, может распознать автомобильный номер.

Идея использования дронов была положительно воспринята представителями Украины и России. Это техническое решение даст возможность повысить уровень мониторинга границы, в частности, контроля над транспортными потоками, деятельностью пограничных постов и гуманитарными коридорами.

Напомним, что еще на минувшей неделе ОБСЕ согласовала новую миссию. 16 представителей этой международной организации будут заниматься мониторингом ситуации на двух КПП с российской стороны. Решение одобрили все 57 стран-членов ОБСЕ, в том числе Украина и Россия.

В настоящий момент в рамках другой специальной миссии в Украине уже работают более 200 экспертов ОБСЕ.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *