Куда делся газ — пытается понять Виктор Янукович

Президент заявил — прежде чем выполнять решение Стокгольмского арбитража по «газу Фирташа», нужно детально изучить газовые соглашения и выяснить, куда же делись 11 миллиардов кубометров голубого топлива.

Виктор Янукович (Президент Украины): «Здесь речь идет о нарушении закона. Поэтому ответ мы должны дать, кто в этом виноват, кто принимал решение».

СБУ, напоминает Янукович, возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба государству в связи с решением суда по иску компании RosUkrEnergo. Кого признают виновным по делу — знает Юлия Тимошенко.

Лидер БЮТ, за правление которой и развернулась спор за миллионы газовых кубов, убеждена — копают правоохранители именно под нее. Мол, мстят за ограничение во время ее премьерства состояний окружения нынешнего главы государства вследствие того, что ее правительство отобрало спорный газ у РУЭ и вернуло его государству.

Юлия Тимошенко (экс-премьер-министр Украины):
«Янукович и все его окружение первых, кого будут из политиков убивать политически — это меня. Не удастся политически — вы знаете, что это за мафия. Они будут другие средства применять».

Напомним, Международный арбитражный суд Стокгольма обязал «Нафтогаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд. куб. м газа, а также предоставить компании более миллиарда кубометров газа в качестве компенсации.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *