БЮТ подал заявления в ГПУ.

БЮТ подал заявления в ГПУ с просьбой расследовать драку

Травмы не помеха. Народные депутаты от БЮТ: кто сразу из парламента, а кто — с больничной койки — привезли в Генпрокуратуру заявления пострадавших нардепов во время драки в сессионном зале.

Требуют привлечь к ответственности нескольких регионалов за покушение на жизнь «неприкасаемых».

«Я знал 3 из 4-х — с которыми я имел контакт, в частности Саламатин, недавно своего подчиненного так же стулом до полусмерти избил у себя в кабинете — это какая-то уже патология со стульями. Саламатин, Волков держал меня так, что давало возможность Смолару бить меня и на выходе я видел, что один из сортировщиков — такой импозантный себе — депутат Петлушенко», — говорит народный депутат, БЮТ-Батькивщина Владимир Бондаренко.

«Некоторые статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы, некоторые — 7 лет, т.е. в зависимости от вины и от тяжести нанесенных телесных повреждений, понесенных нардепам. Самая тяжкая статья — это 112 — посягательство на жизнь нардепов, которая предусматривает пожизненное лишение свободы», — говорит народный депутат, БЮТ-Батькивщина Сергей Мищенко.

Напомним, в результате штурма заблокированного президиума Верховной Рады в четверг вечером пострадали несколько народных депутатов от БЮТ. Так, в больницу с травмами попали депутаты Гнаткевич, Кравчук, Бондаренко и Волынец. Народные избранники бойкотировали заседание парламента в пятницу с требованием снять с лидера оппозиции Юлии Тимошенко подписку о невыезде.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *