Виктор Янукович.

БЮТ отвечает Януковичу: Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая

БЮТ отвергает обвинения в том, что деятельность оппозиции препятствует получению положительного результата на ближайшем саммите Украина-ЕС.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы БЮТ относительно заявления главы администрации президента Виктора Януковича Сергея Левочкина.

«Невозможно, в принципе, вставлять власти палки в колеса на пути в Европу, поскольку при режиме Януковича Украина движется в совершенно противоположную сторону. Главным же тормозом на пути в ЕС является сам Янукович и его антидемократическая, антиевропейская политика», — отметили в БЮТ.

В заявлении отмечается, что «закономерным результатом этой политики, совершенно несовместимой с европейской политической культурой, и является изменение отношения ЕС и основных европейских стран к Украине».

«За восемь месяцев Янукович умудрился промотать тот незаслуженно большой, как для него, аванс, который предоставили ему европейские политики после президентских выборов», — заявили в политической силе.

«Чтобы добиваться реального успеха в переговорах с ЕС, мало одеться в дорогие европейские костюмы и даже в ботинки из кожи страуса. Для этого нужно исповедовать европейские ценности и воплощать их в жизнь», — отмечается в заявлении.

"Поэтому прежде чем переводить на оппозицию вину за проблемы на европейском направлении, Янукович и его окружение должны вспомнить известную русскую поговорку «Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая», — подчеркнули в БЮТ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *