Премьер-министр Украины Николай Азаров и премьер-министр России Владимир Путин.

Азаров и Путин подписали 9 соглашений о сотрудничестве

В Украине и России отныне два совместных предприятия. Своими автографами их создали Николай Азаров и Владимир Путин. Первое из СП — авиационное.

Объединенная авиастроительная корпорация и государственный авиастроительный концерн «Антонов» будут работать над конкретными проектами «антоновских» самолетов, в частности Ан-140, Ан-148, Ан-124. Совместно Украина и Россия также будут строить завод по производству ядерного топлива. Всего в рамках визита Владимира Путина подписали 9 соглашений.

«Мы договорились о модернизации всего комплекса торгово-экономических связей, реализации ряда важных программ и проектов по таким ключевым вопросам, как ядерная энергетика, нефтегазовый комплекс, ракетно-космическая отрасль, самолетостроительная отрасль, судостроение, транспортное, хозяйственное, энергетическое машиностроение», — сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров

«Мы действительно смогли обеспечить быстрое восстановление товарооборота. И я вижу в этом не только отображение благополучной экономической конъюнктуры, которая бесспорно является очень важным фактором, но и прямое следствие нормализации нашей государственных отношений», — заявил Премьер-министр России Владимир Путин.

В то же время премьеры обошли тему украино-российских газовых переговоров. Лишь утром Николай Азаров в очередной раз заявил, украинское правительство будет добиваться пересмотра условий поставок голубого топлива в Украину. Согласно оценкам некоторых экспертов, Россия может уменьшить цену лишь в случае создания совместного газового предприятия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *