Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Административные сокращение успокоят МВФ

Власти прописали экономический эффект от чисток в правительстве в Меморандуме с Международным валютным фондом, констатируют эксперты.

«В Меморандуме, это кажется 11 пункт, есть положение о том, что Украина будет проводить реформу госуправления, не админреформу, что позволит сэкономить определенное количество средств для того, чтобы создать лучшую картину с государственным бюджетом и улучшить управление в стране», — сказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Впрочем власти начали не с того конца — из министерств, а надо было сначала реорганизовать мелкие госструктуры — ЖЭКи, БТИ, милицию, — говорят эксперты. Следовательно сокращение чиновничьего аппарата не даст желаемого эффекта.

«Вот такие эффекты могут подрывать долговременную эффективность страны: мы получаем эффект, конвертируем его в удобную цифру, пиарим его, а эффективность государства в долгосрочной перспективе только пострадает», — считает политолог Вадим Карасев.

Отметим, в пятницу все чиновники должны подать на рассмотрение Кабинета Министров предложения по сокращению штата своих министерств и ведомств. И уже через 10 дней, т.е. до 27 числа, Кабмин примет сокращение админкорпуса. Напомним, Президент Украины рекомендовал «подчистить» до 30% чиновников.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *