Президента засекретили.

Администрация Президента не разглашает стоимости дня рождения Януковича

Администрация Президента отказалась сообщить, сколько стоило празднование дня рождения Виктора Януковича, которое тот праздновал в начале июля.

Мол, по закону «Об информации», данные о личной жизни граждан обязательному предоставлению для ознакомления не подлежат, — говорится в ответе на запрос интернет-издания «Украинская правда», с подписью заместителя главы администрации Елены Лукаш.

Издание просило сообщить сумму средств, затраченных на празднование и гонорары артистов, которые выступали на празднике. Ранее это же издание получило отказ в ответе на запрос относительно названия предприятия, доля акций которого принадлежит Президенту.

«Анализ вопросов, затронутых в обращении, свидетельствует о том, что они не касаются деятельности как главы государства, так и Администрации Президента», — так мотивировали у Януковича свой отказ. Напомним, ранее президентская канцелярия сообщала, что бюджетные средства на празднование не расходовались. При этом источники финансирования не были указаны.

В то же время, по оценкам СМИ только выступления эстрадных звезд во время празднования юбилея Гаранта могли стоить около 1 млн евро, тогда как официальный доход Президента, согласно декларации за предыдущий год, составил 235 тыс. грн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *