В Украине начинают работу волонтеры из США.

79 добровольцев Корпуса Мира США приняли присягу в Украине

В Украине начинают работу 79 американских волонтеров. Согласно уставу организации, в каждой из 70-ти стран мира, где работает Корпус Мира, квалифицированные для службы за границей мужчины и женщины оказывают помощь местному населению.

. авторазборка иномарок спб. avtorazborka23.ru

. вода продажа. zdorovavoda.in.ua

«Первая цель состоит в том, чтобы помочь людям страны, которые заинтересованы в предоставлении квалифицированной консультации, помочь людям лучше понять американцев, а третья цель — чтобы американские добровольцы открыли для себя Украину», — сказал директор Корпуса Мира США в Украине Дагласс Тешнер.

Добровольцы Корпуса Мира в каждой стране сотрудничают с правительственными учреждениями, школами, некоммерческими организациями, работающими в сфере образования, информационных технологий, экологии. Параллельно американские волонтеры будут обучать детей и взрослых английскому языку.

"Школьники наши чрезвычайно с энтузиазмом ждут этого, и вчера коллега мне звонила и сказала, что ученики, даже 6-го класса сказали: «Мы еще не видели нашего волонтера, но мы уже ее очень любим», — рассказала преподаватель из Черкасской области Людмила Гавришова.

«Преимущество в таком в обмене в том, что я могу поделиться опытом разнообразного преподавания, вдохновлять учеников изучать Америку, ее культуры, познакомить их с новым образом жизни», — говорит волонтер Джулия Имордино.

Жить будут американские друзья не в столице, волонтеров развезут по регионам. Кстати, в уставе Корпуса Мира отмечается, что добровольцы должны быть готовы к сложным условиям проживания.

«12 недель обучения дали нам много испытаний и успехов. Мы были гостями в новой стране и новом доме. Нам надо было привыкать жить без удобств», — говорит волонтер Лилиан Фабела.

«Сначала я был немного напуган таким далеким путешествием в новую страну, но впоследствии я убедился, что нечего бояться, если ты имеешь знания, которыми можно поделиться с украинским людьми. Тем более за два месяца, что прожил в Украине, я узнал, что люди, с которыми мне предстоит работать, очень отзывчивые, и так же, как и я, готовы, поделиться своими знаниями», — отметил волонтер Роберт Айрленд.

С 1960 года в Корпусе Мира добровольцами отслужили почти 200 тысяч человек. В Украине же американские волонтеры работают с 92-го года, сегодня 400 заокеанских благодетелей выполняют миссию Корпуса Мира на территории страны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *