62-летний крымчанин отправляется в кругосветное турне на яхте

Объехать мир на одну пенсию. В двухлетнее кругосветное турне на яхте отправляется крымский путешественник Игорь Шарыгин.

За это время 62-летний пенсионер мечтает побывать в Турции, Италии, Канаде, Соединенных Штатах, Австралии и Японии. С собой в путешествие берет лишь самые необходимые вещи — питьевую воду, спасательные средства и деньги.

Это 3000 долларов, а также банковская карточка, куда ежемесячно будет поступать российская пенсия, ведь мужчина гражданин России, а последние годы живет в Алуште. Именно на пенсию путешественник планирует питаться, а доллары понадобятся для оплаты стоянок в порту и форс-мажоров.

Кругосветное путешествие, признается путешественник, это детская мечта. Ради нее продал московскую квартиру и купил в 12-метровую моторно-парусная яхта с романтическим названием "Валери". Два года назад на ней он самостоятельно пересек Атлантику, а теперь почувствовал, что силы покорить на своей яхте мир.

"Подготовка должна быть все предыдущая жизнь ... Самое главное в таком путешествии наработать опыт Опыт управления, навигации, поведения в сложных ситуациях", — говорит пенсионер-яхтсмен Игорь Шарыгин.

Отчалить в кругосветное путешествие путешественник планирует в воскресенье из Ялтинского порта. Вернуться в Украину планирует за два года. Впечатления от путешествия пенсионер-яхтсмен хочет изложить в книге.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *