60 спортсменов со всего мира съехались на турнир «Ukraine Open 2010»

Всемирный воднолыжный десант "высадился" на Днепре. Днепропетровск принимает открытую украинскую первенство "Ukraine Open 2010".

Соревнования входят в число наиболее значимых мировых турниров и фактически неофициальным Чемпионатом мира. В турнире принимают участие более 60 спортсменов из разных уголков мира — самые титулованные представители Канады, США, Новой Зеландии, Великобритании, Франции, Италии, Греции, России и Беларуси.

"У нас около 40 человек, входящих в мировой" 20 ", не попали на эти соревнования, поскольку более элитные спортсмены подали заявку сюда. Соревнований такого уровня проводится всего 5 в году во всем мире", — говорит президент Федерации воднолыжного спорта Украины Алексей Мартынов.

В программе 3 дней соревнований — слалом, фигурное катание и прыжки с трамплина. Интересно что рядом с мастерами соревнуются и юные спортсмены.

"Здесь не только собрались спортсмены высокого уровня, здесь царит неповторимый дух турнира. Мне особенно нравится идея, что юные лыжники соревнуются вместе со звездами мирового спорта — лучшими из лучших — и победитель детского дисциплины попадает в финал со взрослыми", — говорит президент Европейской Федерации воднолыжного спорта Димас Титас.

"Одна из главных задач — показать лучший результат, побить какие личные рекорды. Еще одна цель — заинтересовать своим выступлением детей, чтобы им было на кого равняться. Я думаю, что это одна из главных задач этих соревнований — мотивировать новое поколение", — говорит участник соревнований по России Ксения Комарова.

В финале зрителей ждут показательные выступления и водно-воздушное шоу. Сильнейшим спортсменам — медали и главный трофей — призовой фонд турнира почти 100 тыс. долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *