6 августа абитуриенты узнают куда вступили на обучение

Через два дня абитуриенты узнают "кому — куда" повезло. 6 августа вузы должны будут сформировать списки своих новых студентов.

После окончания приема документов основной задачей для учебных заведений останется проведения объективного и открытого конкурсного отбора, настаивает образовательное министр Дмитрий Табачник. Впрочем от жалоб относительно зачисления в вузы так называемых "липовых" победителей и участников олимпиад министр открещивается.

Говорит, каждый такой абитуриент проходит 4 конкурса отбора, а списки этих поступающих были утверждены приказом Министерства образования и науки еще несколько месяцев назад. Так что никаких подделок быть не может. В то же время проблема возникла с нынешними новацией — учетом баллов школьного аттестата.

"Оказывается, что в некоторых аттестатах, где средний балл аттестата 150 баллов, есть оценки, 2, 3 даже 4 оценки, которые меньше трех баллов по 12-балльной системе, человек, которая имеет 1, 2 балла по определенным дисциплинам в аттестате, не может быть студентом вуза ", — отметил ректор Национального университета" Львовская политехника "Юрий Бобула.

"Если даже говорить о детях, в которых абсолютно недопустимы балла, то мы будем советоваться все и будем оставлять возможность для них вступления, но на, скажем так, по контрактной форме обучения, не на дневную форму, возможно после прохождения довузовской подготовки отдельно, в кого слабые результаты аттестата, но все это нужно учитывать в комплексе ", — говорит министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Совершенствовать будут правила поступления в вузы уже на следующий год. Также в 2011 году планируют внедрить электронную систему приема документов. Если все удастся, то 5 августа 2010 станет последним днем, когда приемные комиссии будут иметь мрака с тысячами бумажек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *