31 октября украинская придется делать непростой выбор.

31 октября украинцам придется делать непростой выбор

Местные гонки 2010 — уже окрестили как наиболее жесткие за годы независимости. И замечают, даже в случае многочисленных нарушений, оснований для срыва выборов нет.

«Очень напряженная обстановка, давайте будем честными — собственно пока законодательных, правовых оснований для признания или отмены выборов мы не видим, хотя повторюсь, выборы будут очень непростыми», — говорит председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Между тем оппозиционные силы объединились в Комитет защиты голосов избирателей «Стоп фальсификации», убеждают — именно эти выборы стали для них холодным душем, который и побудил к объединению.

«Обеспечение тотального доминирования правящей коалиции Партии регионов, коммунистов и Народной партии в ТИК — реализован по всей Украине, обеспечения еще большего доминирования этих трех правящих партий в руководящем составе ТИК — реализован по всей Украине», — говорит член партии "За Украину! « Юрий Зубко.

„Международные наблюдатели — это, очевидно, не панацея. Панацеи тут нет. Здесь должна быть и должна быть гражданская активность, именно поэтому, пользуюсь этой возможностью сегодня, чтобы призвать наших граждан прийти на выборы, не отдавать голос тем, кто создает, по сути, строит казарму в нашем государстве и поддержать патриотические силы“, — говорит Даниил Лубкивский из партии» Наша Украина ".

Не почувствовали своего тотального доминирования представители коалиционной «Народной партии». Ее лидер, а по совместительству председатель Парламента, Владимир Литвин на жестокий ход выборов жалуется также международным наблюдателям.

«Я лишь могу отметить, что эти выборы имеют свою особенность, и эта особенность объясняет жесткость избирательной кампании. К большому сожалению сегодня продолжается выяснение отношений после президентских выборов», — говорит председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Премьер-министр наблюдателям не жаловался, а наоборот хвалился тем, что само их присутствие гарантирует — все будет честно.

«Вы знаете, что наша страна не имеет формальных обязательств по приглашению международных наблюдателей на местные выборы. Однако и Президент Украины, и власти сочли целесообразным пригласить наблюдателей, которые смогут сделать выводы относительно соблюдения в нашей стране стандартов выборов», — говорит премьера Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Уже завтра наблюдатели разъедутся по регионам Украины, о своих впечатлениях от народовластия по-украински обещают рассказать уже на следующий день после закрытия участков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *