Студенческий праздник Татьянин день.

25 января — студенческий праздник Татьянин день

От сессии до сессии живут студенты весело. День Татьяны, покровительницы студентов, еще один повод отвлечься от учебы и окунуться в веселье.

Однако не все студенты празднуют. В Киево-Могилянской академии молодежь больше склоняется к Международному дню студента, отмечают 17 ноября. Татьянин день считают праздником российским.

Несмотря на большую нагрузку, о празднике своих подопечных не забывают и преподаватели. Однако, признаются: ни на какие уступки в обучении не идут.

«Как отмечается День студента, надо спросить у самих студентов, ведь это их праздник. Кафедра истории всегда откликается на все события на своей стенке, которая называется „Хома Брут“, где даются самые смешные цитаты студенческих работ, которые подбирают сами студенты, а подают их, конечно, анонимно, чтобы никого не обижать», — говорит преподаватель Киево-Могилянской академии Михаил Кирсенко.

Праздник студенты решили обратить себе на пользу и лишний раз напомнить о себе власти. В этих ящиках — около 40 тысяч писем. Это — пожелания студентов почти двух сотен вузов. Написали их Президенту, но отдали в Минобразование. Мол, пусть сначала их обработают ученые мужи.

«В основном, те проблемы, которые больше всего касаются студентов. Это, во-первых, касается общежитий, качества, оплаты. Это вопрос оплаты обучения в целом, качества образования. И конечно, что последипломная судьба студентов. Потому, что диплом абсолютно не гарантирует того, что студент будет успешен и в дальнейшем», — говорит Координатор акции «Письма студентов к президенту» Андрей Кучер.

Планировали «мученики науки» митинг под министерством провести, однако не успели даже разложиться — за ними пришли. Министр заверил — правительство поможет. Мол, сейчас дорабатывается закон о первом рабочем месте.

"Работодатель хочет получить какую-то финансовую поддержку в первую очередь за счет того, что берет на работу человека без опыта работы. Поэтому, это требует конструирования механизмов и конструировать системное стимулирование работодателей ", — говорит министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

Отметим, неофициальный день студента — Татьянин день традиционно отмечают 25 января, когда у большинства завершается сессия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *