200 представителей УНП избраны на местных выборах в области

Об этом говорится в сообщении пресс-служи УНП с отчетно-выборной конференции Полтавской областной организации партии. Участники конференции проанализировали участие УНП в выборах в органы местного самоуправления. Наилучшие результаты работы показали Шишацкая, Полтавская, Кременчугская, Зиньковская, Гадячская и Семеновская районные и Лубенская городская организации.

Так, в Шишацком поселковом совете 11 новоизбранных депутатов — члены УНП, представители партии будут в Шишацком районном совете, ряде сельских советов района и на должностях сельских голов. В Полтавский районный совет избраны четыре представителя УНП, в Гадячский городской совет — 3 члена УНП, еще двое — в Гадячский райсовет, пятеро депутатов будут представлять УНП в Зиньковском городском совете, четверо — в. Городском совете, представитель Кременчугского района Иван ПАНАСЕНКО стал депутатом Полтавского областного совета.

Во всех этих районах УНП получила мандаты сельских голов и депутатов многих сельсоветов.

В ближайшее время будет созвано совещание новоизбранных депутатов органов местного самоуправления Полтавщины от Украинской народной партии. В то же время конференция отметила, что работа Глобинской и Машевский районных организаций была недостаточной.

Работу же на выборах Кременчугской городской, Автозаводской, Крюковской, Гребенковской, Лохвицкой, Решетиловской, Оржицкой и Хорольской районных организаций партии делегаты конференции признали неудовлетворительной: до конца года, согласно постановлению конференции, в этих организациях проведут внеочередные отчетно-выборные собрания и выберут новых руководителей .

Такие же заседания должны произойти и в Миргородской городской организации, деятельность руководства которой во время выборов признано антипартийным.

На конференции завершено формирование руководящего состава областной организации УНП.

Конференция избрала делегатов отчетно-выборного съезда Украинской народной партии, который состоится в Киеве 11 декабря.

В этом году Полтавскую область будут представлять 32 партийцы.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *