20 человек подозреваются в наркоторговле в Интернете

После президентской порки милиция взялась за сетевых наркоторговцев. Пока под пристальное внимание правоохранителей попали 20 человек, которая подозреваются в торговле наркотиками в сети Интернет.

Возбуждено по 40 уголовных дел по веб-распространения психотропов. В ведомстве жалуются, бороться с оборотом наркотиков в сети — дело не из легких.

"На одном сервере могут находиться несколько площадок, где могут располагаться и интернет-издания, и отдельные интернет-магазины, и т.д. И говорить о том, что мы можем позакрывать абсолютно все сайты, так нельзя делать, но есть определенные процедуры отношений между провайдерами и нами ", — говорит директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.

"В Китае очень быстро закрываются провайдеры и там за это очень серьезная ответственность, а мы страна — демократическая. Верховная Рада будет определять эти направления", — говорит начальник Департамента борьбы с оборотом наркотиков МВД Украины Геннадий Лесконоги.

Согласно статистике, до 3% наркодилеров торгуют через всемирную сеть. Напомним, 1 июня Президент Украины Виктор Янукович на совещании с правоохранителями продемонстрировал несколько образцов наркотических веществ, которые по его поручению купили через Интернет. Президент тогда поручил за два месяца подготовить предложения по борьбе с наркооборота во всемирной паутине.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *