Каир, Египет.

В Египте снизились цены в дорогих отелях

В украинских туристических агентствах отмечают, что  в связи с волнениями в Египте популярность туров в эту страну уменьшилась на 30–40%. Кроме того, отели Египта снизили свои расценки не менее чем на 30%, причем речь идет и об элитных гостиницах. Скажем, раньше неделя проживания в хорошем отеле обошлась бы в 700–800 долларов. Сейчас не проблема устроиться в такой гостинице и за 500 долларов с человека.

Вместе с тем, в турфирмах уверяют клиентов в том, что на египетских курортах все спокойно. Здесь усилены меры безопасности, аэропорты и государственные учреждения работают в обычном режиме.

Хотя популярные экскурсии в Александрию, Каир и Луксор все-таки запрещены, локальные экскурсии в стране проводятся, как и ранее, в полном объеме.

Местные гиды рассказывают, что кафе и клубы на курортах действительно опустели. Однако реальных причин для беспокойства туристов нет. Полиция постоянно находится начеку, даже в тех ресторанах и клубах, где есть собственная охрана. В нетуристической старой части того же Шарм-эль-Шейха порой возникают небольшие митинги, но они проходят мирно и никакой угрозы для окружающих не несут.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *