Митинг на площади Тахрир в Каире, Египет.
Фото Lilian Wagdy.

Туроператоров Эстонии массовые беспорядки в Египте не смущают

Вопреки рекомендациям МИД Эстонии, туроператоры в этой стране не собираются отменять авиарейсы в Египет, который на протяжении нескольких месяцев охвачен массовыми волнениями.

Урмас Паэт, глава эстонского министерства иностранных дел, призвал туристические компании страны последовать примеру соседней Финляндии, в которой прекращена продажа путевок на египетские курорты до апреля 2014 года. Крупнейшие финские туроператоры в связи с крайне нестабильной внутриполитической ситуацией в Египте приняли это непростое для бизнеса решение.

Эстонских туроператоров гражданская война, которая, по сути, происходит в Египте, беспокойства не вызывает. Компании ведут постоянный мониторинг ситуации вокруг популярных курортов. Поскольку ближайшие столкновения происходят в 500 км от мест проживания эстонских туристов, волноваться отдыхающим, считают в турагентствах, не стоит.

В ряде случаев, туроператоры в Эстонии предлагают своим клиентам заменить туры в Египет на путевки в Турцию. Однако в связи с увеличенным наплывом туристов в эту страну совершать такой обмен становится все более сложно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *