Театр-Музей Сальвадора Дали в Фигерасе, Каталония.
Фото Luidger.

Туристический бизнес в Испании находится на подъеме

В прошлом году в Испании туристы потратили 56 миллиардов евро – это рекордный показатель. В отличие от рынка недвижимости, который медленно, но уверенно ползет вниз уже несколько лет, туристический бизнес на родине корриды развивается полным ходом.

Карта Испании с городами, образно говоря, понадобилась в 2012-м шестидесяти миллионам туристов. Четверть из них остановили свой выбор на Каталонии. Эта автономная область с административным центром в Барселоне привлекла в прошлом году почти четверть из всех туристов, посетивших страну.

Туристический сектор оказывает прямое влияние на рынок труда. В последнем квартале прошлого года популярные у приезжих Балеарские острова стали единственной областью в Испании, в которой на 3,2% увеличилось количество рабочих мест, а это ни много, ни мало более 14 тысяч новых вакансий.

Наиболее высокий показатель безработицы — в Андалусии. Здесь сокращение рабочих мест в 2012 году составило более 6%.

А что же цены на испанскую недвижимость? В минувшем году средняя стоимость жилья в стране подешевела на 11,3%. С момента последнего пика рынка недвижимости, отмеченного в конце 2007 года, цены на квартиры и жилые дома упали практически на треть.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *