Золотодобыча.

На Алтае появились туристические маршруты для «золотоискателей»

В Якутии и на Алтае появились необычные экскурсионные туры для туристов в стилистике «золотой лихорадки». Все желающие могут посмотреть, как происходит добыча золота и драгоценных камней, и даже принять участие в самом процессе.

Например, в Алтайском крае туристы могут себя попробовать в роли золотодобытчика. Сама экскурсия происходит следующим образом. Туристы прибывают на прииск и заключают с артелью старателей договор на добычу золота. Все золото, которое будет намыто, согласно закону, придется сдать государству. Впрочем, в качестве компенсации «золотодобытчик» сможет себе выбрать сувениры на сумму, которая составляет 20% от стоимости найденного «желтого металла».

На Алтае также популярны экскурсии, проходящие по месторождениям самоцветов. По словам организаторов, ни один турист без интересных находок домой не вернулся.

Сезон таких экскурсий длится с мая по октябрь и зависит от погоды. Туры проходят в течение двух дней. В экскурсионную программу также входит посещение музеев в Колывани и Змеиногорске.

Интересные экскурсии предлагаются туристам и в Якутске. Здесь все желающие имеют возможность посмотреть на процесс добычи алмазов. В частности, в ближайшие дни откроется выставка под названием «Бриллиантовая неделя». На ней можно увидеть процесс превращения алмазов в бриллианты.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *