Курорт Закопане, Польша.
Фото Jerzy Opioła.

Google поможет избавить туристов от виртуальных отелей

Компания Google намерена провести акцию на горнолыжном курорте Закопане в Польше. Благодаря этому мероприятию в интернете можно будет найти больше полезной и достоверной информации о городе. Основная цель акции – помощь туристам, которые ищут пансионаты на этом курорте. Поисковая система поможет им определить у какого отеля, образно говоря, металлочерепица настоящая, а у какого – виртуальная.

Дело в том, что ежегодно перед новогодними и рождественскими праздниками в Закопане учащаются случаи обмана туристов. Им продают номера в виртуальных отелях. Мошенники создают интернет-сайты с описанием несуществующих пансионатов, открывают счета в банках на подставные лица и предлагают туристам внести предоплату для бронирования, по сути, виртуального номера. Пять подобных случаев польская полиция зафиксировала уже в этом году.

Суть акции в том, что владельцы реальных отелей в Закопане с 7 по 9 декабря смогут создать визитку своих заведений на сервисе Google Map бесплатно. В этом им окажут помощь специалисты компании Google. Теперь турист, который ищет отель в Закопане, сможет проверить его «подлинность», сверившись с сервисом «Карты» поисковой системы.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *