Камера видеонаблюдения.

В Запорожье будут установлены четыре десятка систем видеонаблюдения

В Запорожье в местах массового пребывания горожан и гостей города будут установлены системы видеонаблюдения. Тендер на их монтаж уже проведен в начале этого месяца. Сумма договора, который заключен с одной из профильных запорожских компаний, составила 2,4 млн. гривен.

На автовокзале, в парках, на центральных площадях и других местах с большим количеством людей будут установлены 15 поворотных и 27 стационарных камер. Все оборудование планируется установить еще в этом году.

Техническая сторона вопроса не разглашается, но не исключено, что в системах видеонаблюдения будут использованы IP видеоргегистраторы. Эти устройства используется в цифровых системах наблюдения вместе с камерами. Такой регистратор стоит меньше, чем компьютер, а для архивирования данных он намного удобнее.

Цифровая система видеонаблюдения может использоваться и без IP видеорегистратора, однако последний имеет более широкие возможности настройки.

Впрочем, какое бы техническое решение не использовала компания-подрядчик, идея видеорегистрации в местах массового скопления горожан давно себя оправдала во всех развитых странах мира, прежде всего, с точки зрения обеспечения общественной безопасности.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *