Samsung выпустит первое устройство со складным дисплеем в 2015 году

Компания Samsung пообещала выпустить устройство с полностью складным экраном. Как ожидается, новая технология будет использоваться в планшетах, смартфонах и носимой электронике. По словам главы компании, Кон О Хэна, первый гаджет с гнущимся экраном появится в 2014 г, а со складывающимся — в 2015-м.

В прошлом месяце Samsung уже показала свой первый гнущийся смартфон на пластиковой подложке — Galaxy Round с экраном на 5,7 дюйма. К слову, начинка аппарата почти идентична «планшетофону» Note 3. Продается новинка только в Южной Корее за 1 тыс. долларов.

Собственная «гнущаяся» разработка есть и у компании LG. Ее гаджет G Flex не только изогнутый, но и гибкий: при оказании на него физического давления, он может полностью разогнуться. У смартфона Galaxy Round такой возможности нет, поскольку его корпус выполнен из более жесткого материала.

Также в компании Samsung упомянули «умные» часы G Gear, которые открывают новые просторы для совершенствования. Впрочем, на рынке аксессуар не имеет успеха: в США, по данным ресурса Geek.com, почти треть покупателей возвращает часы обратно. К недостаткам Galaxy Gear относят неудобный интерфейс, тяжеловесный корпус, а также ограниченные возможности в поддержке приложений и совместимых гаджетов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *