В финале будут играть Серена Уильямс и Вера Звонарева

Серена Уильямс и Вера Звонарева пресекли неожиданностям на главном турнире теннисного сезона "Уимблдон". Только на полуфинальной стадии и только действующая чемпионка Уильямс сумела прекратить победное шествие 20-летней Петры Квитовой.

Перспективную чешку, в активе которой пока единственный скромный трофей, добытый в Хобарте, американка укротила за полтора часа. 62-я в мировом рейтинге Квитова первой реализовала брейк-пойнт, однако трехкратная чемпионка "Уимблдона" сумела отыграться и на тайбрейке одержала победу в первой партии.

Во втором же сете Уильямс-младшая оставила сопернице всего-всего 2 гейма. 7:6, 6:2 — уже шестой Серена будет играть в финале Открытого чемпионата Великобритании.

Чуть ранее в игре против Цветан Пиронковои путевку в первый в карьере финал Грэнд Слема получила Вера Звонарева. Россиянка сумела развеять амбиции обидчицы Винус Уильямс, даже со счетом 3:6 уступив в первой партии. Вера отплатила болгарке той же монетой во втором и впоследствии окончательно дожала в третьем сете. 6:3, 6:2 — ждем финала Уильямс-Звонарева.

Новости партнеров