Техническое поражение "Динамо" отменяется

Надежды на техническое поражение для «Динамо» оказались тщетными.

Ситуация следующая. В стартовом составе на матч с луганской «Зарей» был заявлен Евгений Хачериди, но на разминке защитник почувствовал боль в задней поверхности бедра. Юрий Семин решил не рисковать и оставил игрока на скамейке запасных, выпустив вместо него Леандро Алмейда. Далее, по ходу матча, Семин сделал еще три замены, выпустив Михалика, Алиева и Кравца.

Вместе получилось четыре замены, а в футболе, как известно, разрешено только три. Главный вопрос как раз и состоит в том считать ли заменой выход Алмейды вместо Хачериди перед матчем.

Как разъяснили «NEWSru.ua» специалисты Премьер-лиги, регламент киевлянами нарушен не был.

Статья 13 («Участники соревнований и замена футболистов»), пункт 2.1 регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов ОПФКУ Премьер-лиги" говорит следующее:

2.1 Если какой-либо из первых одиннадцати футболистов, указанных в письме рапорте арбитра, не имеет возможности начать матч в стартовом составе, его/их может заменить любой футболист из числа семи запасных. Такая замена сократит количество запасных футболистов. Футболист, который был заменен в начале матча, не имеет права участвовать в матче;

То есть, выход Алмейды вместо Хачериди сократил количество запасных на скамейке «Динамо» с семи до шести, а не количество замен.

Таким образом, количество разрешенных замен в матче с «Зарей» превышен не был, а значит и о техническом поражении динамовцев речи быть не может.

NEWSru.ua

Новости партнеров