Тайсон Гэй показал лучшее время сезона на 100-метровке — 9.78

Тайсон Гэй все ближе подбирается к результатам Усэйна Болта. Американец недавно сумел в очном противостоянии одолеть ямайского владельца мирового рекорда, а теперь сумел показать лучшее время в мире в этом сезоне.

На этапе "Бриллиантовой лиги" в Лондоне Гей промчался стометровку за 9.78 — так быстро в 2010 году еще никто не бегал. До рекорда Болта Тайсон впрочем не дотянул аж 0,2.

Представители Америки доминировали в Лондоне и на женской 400-метровке. Несмотря, пожалуй, самых сильных возможен на сегодня состав участников забега, Элисон Феликс не оставила соперницам никаких шансов. Со временем 22.37 американка опередила ближайшую преследовательницу на полсекунды.

Шестую победу на этапах "Бриллиантовой лиги" получила Бланка Власич. Представительница Хорватии вновь покорила высоту 2 метра и 1 сантиметр. "Серебро" досталось Рут Бейтиа из Испании, которая уступила триумфаторци вплоть 10-ю сантиметрами. Несколько неожиданную победу в секторе для прыжков в длину одержала 19-летняя россиянка Дарья Клишиной — 6 метров и 65 сантиметров.

Новости партнеров