Все-таки готовимся к Олимпиаде

«Уже определен целый конкретный план работ по каждой области для подготовки к зимним Олимпийским играм 2022 года», — заявил председатель ОГА Михаил Вышиванюк на пресс-конференции вчера, во вторник. Он сообщил об этом после участия в заседании регионального комитета по экономическим реформам в контексте реализации национального проекта «Олимпийская надежда 2022» под председательством Виктора Януковича.

«Достигнута договоренность о создании рабочей группы из специалистов по зимним видам спорта, которые определят точки в Карпатах, — где и что можно проводить, — заверил губернатор. — К проведению зимней Олимпиады приобщаются Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Тернопольская и Ровенская области. Кстати, с администрациями мы договорились, что возобновляем работу такой структуры, как Совет туризму Карпатского региона. Следующая наша встреча, после Пасхальных праздников, состоится в Ровно. Кроме того, в этот совет войдет еще и Подкарпатское воеводство Республики Польша».

Напомним, во время заседания комитета президент подчеркнул, что необходимым условием для проведения в Украине Зимних Олимпийских игр 2022 года есть успешное проведение Евро-2012. Министры будут нести персональную ответственность за надлежащую подготовку к футбольному еврочемпионату, подчеркнул Янукович.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *