Сборная Украины проводит последний сбор перед чемпионатом мира

Национальная сборная Украины по дзюдо начала последний тренировочный сбор перед чемпионатом мира, 9 сентября стартует в Токио.

Согласно новым правилам одна страна может быть представлена двумя спортсменами в каждой весовой категории.

"Я считаю, что здесь есть плюсы, но есть и минусы. Когда ты приезжаешь на чемпионат мира-прежнему можно было проводить 5 встреч, а теперь на две встречи надо бороться больше. Гораздо становится труднее ", — говорит бронзовый призер Пекина-2008 и серебряный — Афин-2004 Роман Гонтюк.

Мужская команда Украины будет представлена двумя дзюдоистам во всех весовых категориях кроме самого. Там отстаивать честь сине-желтого флага будет лишь Станислав Бондаренко. Чуть меньше представительство будет у женской части сборной.

"У нас есть определенные критерии отбора в сборную. И к сожалению не все девушки эти критерии выполнили. К сожалению, на эту минуту, в весовых категориях 48, 52, 57 кг у нас спортсменок конкурентоспособных на мировой арене ", — говорит главный тренер сборной Украины Сергей Дуброва.

Впрочем надежд на награды этот факт никак не уменьшает. Титул чемпиона мира будет защищать Григорий Зантария, бронзовый призер олимпийских игр в Пекине Роман Гонтюк, пропустив предыдущий мировой форум, наконец полностью восстановился после травмы. Наконец на прошлом первенстве мира Украины в командном зачете впервые попала в десятку лучших заняв шестое место. И опускать планку никто не планирует.

"Побеждать можно и нужно. Сейчас это очень важный старт для нас, потому что олимпийские игры уже не за горами, а лицензии можно приобретать уже на этом чемпионате мира в Токио. Ну я думаю, что вы будете встречать нас в аэропорту "Борисполь" с наградами, с цветами ", — рассказал бронзовый призер Пекина-2008 и серебряный — Афин-2004 Роман Гонтюк.

Уже в ближайшие дни сборная отбывает в Токио, чтобы спортсмены успели акклиматизироваться к тамошним условиям. Мировое первенство продлится с 9 по 13 сентября.

Новости партнеров