Роджер Федерер и Новак Джокович сыграют в полуфинале

Роджер Федерер пообещал вернуться на вершину мирового рейтинга, а этот швейцарец слов на ветер не бросает. Роджер пробился в полуфинал Мастерса в Торонто в драматичном поединке, одолев Томаша Бердых.

Чех выиграл последние две встречи против экс-первой ракетки мира, не планировал сдаваться и сейчас. Несмотря на поражение в первом сете, Бердых вернул паритет, выиграв на продолжении вторую партию. В решающей части игры Томаш отобрал подачу соперника и при счете 5:3 уже подавал на матч.

Вот тут Федерер и проявил свое умение концентрироваться в важные мгновения, в свое время сделало его лучшим теннисистом мира. Роджер отыграл брейк, а затем вырвал победу в дополнительном гейме, а затем поставив точку в матче, который длился 2:00 и 40 минут.

Следующий соперник швейцарца — Новак Джокович. Серб куда спокойнее переиграл главную неожиданность турнира — Жереми Шарди. Француз, который в предыдущих раундах одолел Фернандо Вердаско и Николая Давыденко, не нашел что противопоставить второй ракетке мира. 6:2, 6:3 за Новаком.

Новости партнеров