98 за счету.

Организаторы представили маршрут «Большой петли 2011»

6 горных этапов с 4-мя финишами на подъемах, в целом 23 вершины второй, первой и высшей категории сложности — это и многое другое, ждет участников престижной веломногодневки «Tour de France 2011»

Старт гонки состоится 2 июля в Вандее, северо-западной провинции Франции, позже на мировую велоэлиту ждет командная раздельная гонка, несколько равнинных этапов, непростой переход через Пиренеи и Альпы, индивидуальная гонка в Гренобле, и, конечно, триумфальное шествие по Елисейским Полям.

«Мы стремимся зародить интригу в соревнованиях уже с первого их дня. Несмотря на то, что уже традиционно в дебютных этапах в центре внимания будут спринтеры, в следующем году показать себя с лучшей стороны будет возможность и у мастеров других специализаций», — сказал директор «Tour de France» Кристиан Прюдомм.

Учитывая маршрут и насыщенность горными этапами, главным фаворитом 21-дневных гонок уже сейчас называют победителя двух последних лет Альберто Контадора. Правда, придется ли испанцу в июле следующего года преодолевать почти 3500 километров — еще вопрос. Контадору, как помним, все еще грозит дисквалификация за употребление допинга.

Новости партнеров