Соревнования по пауэрлифтингу среди мужчин.

Определили победителей областных соревнований по пауэрлифтингу

Завершился чемпионат области по пауэрлифтингу, который проходил при поддержке областного управления по делам семьи, молодежи и спорта. Участие в нем приняли почти 50 сильнейших спортсменов Полтавщины.

Чемпионат области проходил сразу в двух категориях — взрослые и юниоры. В течение двух дней определяли победителей. В общекомандном зачете среди юниоров первое место заняла Полтава, второе — Кременчуг, третье — Комсомольск. Во взрослой категории первая ступенька опять же у полтавчан, вторые здесь комсомольчане, а третье место заняла команда Новых Санжар. Абсолютным победителем соревнований стал Геннадий Чипко из Полтавы.

Организаторы отметили выступления Анастасии Зориной (ДЮСШ «Юность-1»), новосанжарца Виталия Касьяненко, студента техуниверситета Максима Саенко. Кстати, Полтавщина уже давно зарекомендовала себя как кузница сильнейших пауэрлифтеров страны.

Первенство области — это прежде всего возможность сформировать сборную для чемпионата Украины, говорят в областной федерации пауэрлифтинга. Напомним, первенство страны состоится тоже в Полтаве — с 22-го по 28 февраля.

ОГТРК «Лтава»

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *