Николас Альмагро пробился в полуфинал

Известный швейцарский курорт этой неделе стал ареной теннисных баталий на грунтовых кортах, и привычно для этого типа покрытия на первых ролях — представители Испании. Уже в полуфинал успел пробиться Николас Альмагро, в третий раз в карьере победив французского теннисиста Джереми Шарди.

Значительных проблем не создал соперник для Николаса в первой партии — блестяще отработав на собственной подаче, Альмагро выиграл 2 гейма, принимая, следовательно быстро оформил триумф со счетом 6:2.

На что он способен, Шарди взялся демонстрировать только во втором сете поединка. Француз дважды реализовывал брейк-поинты, и оба раза Альмагро находил в себе силы вернуть статус-кво. Наконец выяснять отношения пришлось на тайбрейке. Шарди уверенно начал дополнительный гейм и, казалось, только чудо может помешать ему перевести игру в третий сет. Чудеса, как оказалось, случаются.

Уступая на тайбрейке 2:5, Николас Альмагро выиграл 5 подряд мячей, последний из которых соперник подарил ему двойной ошибкой. 6:2, 7:6 — в полуфинале Альмагро сыграет со своим соотечественником Даниэлем Химена-Травером.

Новости партнеров