Конный спорт.

«Кубок Кремля-2011» достался Украине

Лошади — одни из самых древних и надёжных наших друзей, не забыты человеком и сегодня.

Прошедший 11-го июня в Москве ежегодный турнир международного значения по современному пятиборью — одно из мест, где люди и лошади выступают одной «командой». Призовой фонд в 100 000 долларов в этом году достался украинке Виктории Терещук. На Олимпиаде-2008 ей удалось взять «бронзу» в этом виде состязаний. И вот — первое место в конно-спортивном комплексе «Битца». Спортсменка, набрав 5412 очков, опередила россиянку Екатерину Хураськину (5356 очков), занявшую второе место в турнире. Третьей на пьедестал почета поднялась белоруска, у нее 5300 очков.

В послефинишном интервью Виктория, не скрывая своей радости, подчеркнула значимость такой победы. Она отметила, что «Кубок Кремля» собирает самых титулованных спортсменов мира и по «накалу» борьбы напоминает легкоатлетическую «Бриллиантовую Лигу».

Триумф в соревнованиях такого уровня никогда не планируется заранее. Суеверность — традиционная «болезнь» всех спортсменов. Вика — не исключение в этом отношении. Однако, Виктория — это Победа! Пусть так будет всегда!

Новости партнеров