Заезд Формулы-1.
Фото Mark McArdle from Canada.

Команда Lotus осталась без главного конструктора

По информации европейских СМИ ведущий конструктор команды Lotus Джеймс Эллисон все же покинул свой коллектив. Среди специалистов «Формулы-1» Эллисон считается одним из наиболее компетентных конструкторов. Его хотели бы видеть в любой команде.

Этой зимой разработчику поступали заманчивые предложения от McLaren, которая потеряла своего главного специалиста Падди Лоу, перешедшего в команду Mercedes. В тот момент Джеймс Эллисон остался верен своей команде. И вот спустя полгода Эллисон внезапно заявил об уходе из Lotus. Кандидатура технического директора была найдена внутри коллектива. Это место займет инженер Ник Честер.

Далее, начиная с ближайшего этапа (Гран При Испании), Lotus возглавит Ник Честер, который уже 12 лет работает в команде.

В пресс-службе Lotus сообщают, что Честеру хорошо известна как нынешняя машина, так и автомобиль, подготавливаемый к следующему сезону.

На данный момент главная интрига состоит в том, кто же сумел переманить Эллисона? Сам конструктор в случае наличия нового контракта сегодня не имеет права разглашать эту информацию. В течение полугода «каникул» в Формуле эта информация останется закрытой.

Новости партнеров