Дерновский: матч Цуренко-Родионова получился очень качественным

После первого игрового дня матча КФ счет Австралия-Украина стал 1:1. Специально для Украинского теннисного портала ситуацию прокомментировал капитан украинской команды Игорь Дерновский.

— Игорь Георгиевич, результат 1:1, в целом, оставляет нам немало надежд на итоговую победу. Поделитесь подробностями игр первого дня. Как было принято решение поставить Олю Савчук на первую встречу? У нас были другие варианты?

— Оля выглядела перед играми лучше других, поэтому ей было отдано предпочтение. Вика, к сожалению, еще не совсем готова физически, нам очень помешали дожди, которые не позволили выполнить программу подготовки, чтобы улучшить форму. В принципе нельзя сказать, что Оля сыграла плохо, но ключевыми оказались первые три гейма, Грот обрела уверенность, и все начало происходить очень быстро. Ярмила играла очень плотно и мощно. К тому же ей во многом везло — часто мяч попадал в линии. Если бы Оля сумела весь матч провести так, как вторую часть второго сета, все могло сложиться и по-другому.

— Как оцениваете качество покрытия, насколько оно удобно для нас?

— Корты хорошие, покрытие качественное. Привыкать пришлось примерно так же, как в Швеции на харде, отскок здесь высокий, хотя корты, как всякие грунтовые, довольно медлительны. Для нас эти корты комфортные, никаких претензий нет.

— Почему Леся снялась в последнем турнире ITF, в котором играла? В каком состоянии она сейчас, и какой план был на игру с Родионовой?

— Леся тогда снялась из-за незначительной травмы ноги, которая не позволяла сыграть в полную силу. Так как впереди был матч Кубка Федерации, чтобы не рисковать и не усугублять травму, пришлось прекратить борьбу. Это был оправданный шаг. И здесь на тренировках мы учли этот момент, дали Леси отдохнуть, не нагружали работой на корте. Да это и было не нужно. Очень помогли восстановительные мероприятия, организованные нашим врачом.

До матча Леся подошла в хорошей форме, как физически, так и морально. Она полностью выполнила план на игру, постоянно атаковала глубокими ударами, причем смогла сыграть очень надежно. Заставляла Радионову много ошибаться, рисковать, за счет собственной быстрой игры. В начале второго сета игра несколько выровнялась, Родионова попыталась перехватить инициативу, но Леся не позволила ей переломить ход встречи и довела матч до победы. Матч получился прекрасным, качественным, красивым. Что касается завтрашнего матча, то Цуренко в полном порядке и готова к встрече.

— Как оцениваете форму Ярмилы Грот? Насколько она хороша на грунте, какие варианты контригры против нее могут быть эффективными?

— Грот в хорошей форме. На харде я ее не видел, но на почве ее игра впечатляет. Варианты против нее, конечно же, есть, но их еще нужно выполнить. Нужен хороший исполнитель, им будет Леся (смеется). По скорости украинка ничем ей не уступает, нужно постараться выполнить тактические задачи.

— Кто из украинок сыграет в парном матче?

— В паре у нас, как вы знаете, заявлены Вика Кутузова и Юлия Бейгельзимер. Но мы с Юрием Череповым проработали все варианты, и могу сказать, что скорее всего окончательное решение примем по результатам одиночных матчей.

— Как оцениваете болельщиков? По сообщениям, Анастасия Родионова высказывала претензии рефери, что болельщики украинки мешали ей в игре ...

— На самом деле все было не совсем так (смеется). Болельщики здесь очень корректны, как австралийские, так и украинские. Стадион был полон. Кстати, большое спасибо нашим друзьям в Австралии, их поддержка очень помогала, мы с ними встречались и с удовольствием общались.

Просто наша скамейка активно поддерживала Лесю и Юрий Борисович Черепов был особенно эмоциональным. Родионовой же показалось, что он делал во время матча тактические подсказки. Но судья, француз, знает русский, и правильно оценил ситуацию. Это было только ободрение, подсказок не было, вся наша команда также ведет себя корректно.

Источник: Sportanalytic.com (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *