Демянюк покорил Европу с личным рекордом!

В планах львовского прыгуна — высота 239 см.

Приятные новости поступили из шведского Стокгольма, где завершился командный чемпионат Европы по легкой атлетике. Как уже сообщала «Почта», студент Львовского государственного университета физической культуры Дмитрий Демянюк установил личный рекорд на чемпионате Европы, взлетев на рекордные 235 см. Благодаря такому прыжку Дмитрий победил в соревнованиях прыгунов, повторив высшее достижение сезона в мире. Предварительный наивысший результат Дмитрия был 232 см.

— Дмитрий долго шел к этому результату, — говорит Олег Немчинов, президент Федерации легкой атлетики Львовской области. — Его неожиданным я бы не назвал. В Ялте Дмитрий выполнил олимпийский норматив и заявил о хорошем результате на чемпионате Европы. Почти все свои попытки Дмитрий преодолевал с первого раза. Это фантастический результат, который после первого дня соревнований вывел Украину на третье общекомандное место. Считаю, что это праздник не только для области, но и всей Украины. Это — успех Дмитрия, его тренера Валерия Лебедюка, клуба «Высота» и университета физической культуры и спорта. Своим результатом Дмитрий сделал весомую заявку на то, чтобы быть признанным лучшим спортсменом Львовщины в июне.

— Можно сказать, что путевка в Лондон у Дмитрия уже в кармане?

— Почти. Впрочем еще год надо подождать. Вид спорта является травматичным, поэтому никто ни от чего не застрахован. Я пожелал бы Дмитрию сохранить то состояние, которое у него сейчас.

— Как Вы думаете, Дмитрий был на пике своей формы?

— Нет, это еще не пик. Знаю, что в его планах покорить высоту 239 см. В Лондоне он имеет шансы прыгать еще выше.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *