Speedway Grand Prix.

Чемпион Крамп сократил отставание от лидера сезона

Действующий чемпион мира по Спидвея Джейсон Крамп сократил отставание от лидера текущего сезона полкоторая Томаша Голлоба попав на подиум Гран-При Хорватии.

Непосредственно с конкурентом № 1, пока третий в общем зачете Крамп встретился в 11-м заезде. представитель зеленого континента блестяще стартовал и виртуозно минуя первый поворот выпрыгнул в лидеры. Но вот Голлоб сначала насел на заднее колесо и впоследствии, отлично контратакувавшы на втором круге, все же стал победителем заезда.

Крамп, впрочем вполне реваншировался в полуфинале, не вместе с американцем Хэнкоком оставил полкоторая без пропуска к решающему заезду.

Куда курйознише, между тем, с борьбу за медали прекратил чемпион Австралии Крис Холдер. Тот, перехвилювавшись, допустил фальстарта и впоследствии от разочарования чуть не разрушил собственных рекламных баннеров.

Итак в финале до Джейсона Крамп с Грегом Хэнкоком присоединили британец Харис и швед Линдгрен. Как выяснилось схватка за подиум стала бенефисом американца. Хэнкок захватил инициативу сразу после старта и на протяжении всей дистанции уже не отдавал позиции.

В последнем повороте парирувавшы отчаянную атаку Хариса, Грег все же добрался до финиша первым. Британцу осталась вторая ступенька пьедестала. Третьим Гран-при Хорватии завершил Крамп, который в общем зачете сезона сократил отставание от Голлоба до 10 очков. Семь пунктов лидеру проигрывает еще один поляк Ярослав Гампель.

Новости партнеров